Milan, cosa stanno facendo i 12 giocatori in prestito: in gol Daniel Maldini

By Mario Labate -

Il Milan ha diversi giocatori ceduti in prestito, alcuni con obbligo e diritto di riscatto, in vari campionati europei. Analizziamo il weekend appena trascorso e vediamo come sono andati.

La lunga lista di calciatori rossoneri che “si stanno facendo le ossa” altrove è un insieme di giovani e veterani, che non hanno brillato durante la propria esperienza in rossonero. Analizziamo uno ad uno il loro momento.

De Ketelaere (Atalanta)

Sessantasei minuti disputati ieri sera da Charles De Ketelaere nella sconfitta subita dalla sua Atalanta contro il Bologna. Una prestazione sottotono per il belga, “che sembra quello del Milan” scrivono i giornali.

In linea di massima tuttavia la stagione di Charles De Ketelaere a Bergamo è positiva come testimoniato dai 10 gol e 7 assist raccolti in 31 presenze.

L’Atalanta in estate dovrà versare 23 milioni nelle casse del Milan per riscattare il fantasista belga. Una scelta che la Dea sembra intenzionata a compiere.

Saelemaekers (Bologna)

74′ minuti in campo per Saelemaekers nella sconfitta patita dal suo Bologna contro l’Inter di Simone Inzaghi.

Per l’ex rossonero annata positiva sotto la guida di Thiago Motta.  L’ex Anderlecht ha disputato 21 gare in campionato realizzando anche un gol e due assist.

Krunic (Fenerbahce)

90 minuti senza gioie personali per Krunic che ha stra-vinto con il suo Fenerbahce contro il Pendikspor per 4-1. Nessun gol o assist per il bosniaco che ha tuttavia giocato una gara sufficiente.

Krunic è stato ceduto a gennaio con con la formula del prestito con obbligo di riscatto fissato a 5 milioni più uno di bonus.

Colombo (Monza)

Solo panchina per Lorenzo Colombo che non è mai sceso in campo nella vittoria del Monza per 3-2 contro il Genoa.

Un bilancio non propriamente positivo per l’attaccante italiano che si era rivestito un ruolo di primo piano all’interno del modulo di Raffaele Palaldino, ma che ora è alla terza panchina consecutiva.

Origi (Nottingham Forest)

61 minuti per Divock Origi nella sconfitta subita dal suo Nottingham Forest contro il Brighton di De Zerbi.

Alla fine sono stati gli aironi a vincere per 1-0 sul campo. Per il centravanti belga appena 16 presenze in questa stagione in Inghilterra.

Ballo-Touré (Fulham)

Neanche convocato l’ex terzino rossonero nella gara persa dal Fulham contro il Wolverhampton.

Il laterale africano è in prestito secco e a fine stagione farà sicuramente ritorno in rossonero viste le pochissime presenze (5) accumulate in Premier per un totale di 53 minuti.

Daniel Maldini (Monza)

15 minuti e un gol per Daniel Maldini nella vittoria del Monza contro il Genoa in Serie A. Per il figlio di Paolo è la quinta gara e il secondo gol con la maglia dei brianzoli dopo le 7 giocate in stagione con l’Empoli.

Nasti (Bari)

65′ minuti disputati da Marco Nasti nella sconfitta del Bari contro il Venezia in Serie B. L’attaccante di proprietà del Milan ha collezionato 4 gol in 27 presenze con la maglia del Bari in questo campionato. L’ex Cosenza si è trasferito in Puglia con la formula del prestito con diritto di riscatto e controriscatto in favore dei rossoneri.

Lazetic (Fortuna Sittard)

Altra gara vista in tribuna da Lazetic in Eredivisie, l’ex attaccante rossonero non è rientrato nella lista dei convocati del Fortuna contro l’Ajax, poi pareggiata 2-2.

9 presenze e 0 gol per Lazetic nel corso della sua esperienza in Olanda. Anche in questo caso si tratta di un prestito secco che lo riporterà a vestire rossonero a fine stagione.

Vasquez (Ascoli)

Torna a sedere in panchian Devis Vasquez dopo l’esordio in Serie B della scorsa settimana vestendo la maglia dell’Ascoli. Prima gara e primo clean shee per l’estremo difensore colombiano che ora ha già lasciato nuovamente il posto a Viviano.

Bozzolan (Perugia)

29 minuti per Bozzolan nella sfida che il Perugia ha vinto contro l’Ancona per 2-0. Per lui in Serie C quest’anno ben 18 presenze, quasi tutte da titolare, tranne il mese di febbraio che è stato fuori per infortunio.

Chaka Traore (Palermo)

Solo 21′ minuti disputati dall’ex Primavera del Milan con la maglia del Palermo nella sfida vinta 1-0 dai rosanero contro il Lecco.

Si tratta della quinta presenza consecutiva per Chaka Traore su cui il Palermo ha un diritto di riscatto fissato a 10 milioni.

Luka Romero (Alméria)

66′ minuti in campo per Luka Romero nel pareggio ottenuto dal suo Almerìa contro il Siviglia ieri sera nella Liga.

Il talento argentino ha fin qui accumulato 5 presenze in Spagna realizzando due gol, entrambi segnati all’Atletico Madrid.