Sintesi di Udinese-Milan 2-3: pazzo Diavolo la vince allo scadere con Okafor

By Dario Bombelli -

Il Milan batte in rimonta 3-2 l’Udinese nell’anticipo della ventunesima giornata di Serie A. Decisiva una rete di Okafor nei minuti di recupero.

Il primo tempo

Nel primo tempo partono bene i rossoneri, che dimostrano spirito di intraprendenza e grinta nei contrasti. Qualche ripartenza pericolosa prima del vantaggio vero e proprio, siglato al 31′ da Loftus-Cheek, al termine di una splendida azione ispirata da Leao, portata da Theo e conclusa proprio dal centrocampista ex Chelsea.

Poco dopo il match si ferma a causa di alcuni cori razzisti indirizzati nei confronti di Mike Maignan da parte dei tifosi bianconeri. Servono alcuni minuti prima del fischio di ripresa. Al 42′ però – poco prima dell’intervallo – arriva il pareggio dell’Udinese firmato Samardzic: favolosa la rete del centrocampista friulano da fuori area dopo aver messo a sedere Kjaer.

Il secondo tempo

Nella ripresa l’Udinese dimostra più ritmo e fiato. E infatti al 62′ arriva il gol del 2-1 firmato da Thauvin, che approfitta di una contesa impacciata tra Theo e Reijnders e trafigge Maignan. I rossoneri provano a mettere la trazione anteriore e inseriscono Okafor e Jovic. La scelta premia, perché all’82’ il croato spinge dentro di testa il pallone del pareggio dopo una traversa colta da Giroud e rimbalzata sulla linea. di porta.

Il Milan non smette di crederci e alla fine completa la rimonta: al 93′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo il pallone arriva a Okafor, che stoppa di petto e butta in rete. Vittoria importantissima per il Diavolo, la quarta consecutiva in campionato.