Milan Primavera: così non va, altra prova deludente a Firenze

By Riccardo Lionetto -

Milan Primavera, continua il tabù Fiorentina: altro giro altra sconfitta per i ragazzi di Giunti

Arriva ancora una sconfitta in quel di Firenze per il Milan Primavera. Terza sconfitta stagionale su 3 contro la viola tra Campionato e Coppa, la settima consecutiva in una striscia negativa che dura dal 2020, e che possiamo allargare ad undici se consideriamo che i rossoneri non vincono dal 2017 contro i toscani. Insomma, una maledizione che incombe sul diavolo ma che non giustifica la brutta prestazione dei ragazzi di Giunti. Un 3-1 frutto di distrazioni ed errori grossolani, con l’aggravante della recidiva dato che ormai accadono troppo spesso. Un buon primo tempo e poi il nulla.

Il Milan dura un tempo poi sparisce: i rossoneri continuano a perdere contro le big del girone

Nonostante tutto, il Milan ha giocato alla pari il primo tempo, meritando anche qualcosa di più. Omoregbe sbaglia davanti al portiere e, sull’azione successiva, la Fiorentina passa in vantaggio con Toci: sicuramente sfortuna per i rossoneri. I ragazzi di Giunti non si scompongono e continuano a fare gioco, fino al meritato pareggio di Rossi col tap-in vincente dopo il palo colpito da Alesi. Sembra esserci speranza ma purtroppo la ripresa è un disastro: Di Stefano mette il pallone all’incrocio e manda in tilt il diavolo, che non sarà più in grado di reagire. Nel finale, Stanga e Desplanches pasticciano, consentendo a Egharevba di chiudere i conti. Tolta la vittoria contro la Juventus, il Milan continua a perdere contro le big del girone: con i viola appunto, Inter, Atalanta, Roma e Cagliari sono arrivate tutte sconfitte. Serve capire come mai questa squadra non riesca a fare il salto di qualità. L’obiettivo primario è la crescita dei giocatori, ma da agosto a questa parte si vedono continuamente gli stessi errori di sempre: i progressi sembrano minimi.