La Juventus vince a Marassi e spera di riaprire i giochi scudetto

By Marco Rizzo -

La Juventus espugna Marassi e accorcia la classifica. Allegri spera di rientrare nella lotta scudetto per il finale di stagione

La classifica si accorcia sempre di più nelle posizioni di testa. Mentre il trio composto da Milan, Inter e Napoli battaglia nella lotta Scudetto, un quarto incomodo sta risalendo la china. La Juventus, battendo la Sampdoria nell’anticipo di questa giornata di Serie A, inizia ad illudersi per una potenziale rimonta.

La gara di Marassi

La Juventus riesce a vincere per 3 a 1 sul campo di Marassi controllando abbastanza agilmente la gara. Una Samp partita bene deve incassare un brutto colpo in occasione di un contropiede orchestrato da Cuadrado. Yoshida provoca un autogol spianando la strada ai ragazzi di Allegri.

Morata sembra in giornata, complice l’assenza tra i titolari di Vlahovic. Proprio lo spagnolo raddoppia ipotecando i tre punti. Giampaolo inserisce Sabiri al posto di Quagliarella ed è proprio l’ex Ascoli a dare la scossa ai doriani. Da una sua punizione nasce la deviazione che spiazza il portiere juventino.

L’illusione della rimonta dura però pochi minuti. Lo stesso Morata incorna su assist di Locatelli e sigla il terzo gol per la Juve.

Allegri sfrutta ancora una volta la compattezza e un gioco efficace seppur non spettacolare. La vittoria vale il meno quattro dalla vetta e un guanto di sfida al trio di testa. La Juve guarda avanti allo scontro diretto contro l’Inter che potrebbe determinare i destini delle due squadre in un senso o nell’altro. Ma per il momento l’obiettivo rimane la gara di ritorno contro il Villarreal in Champions.